Pages

Pages

Thursday 19 November 2015

Sevaiya Kheer-Semai Kheer





सिवई खीर -Vermicelli Kheer-शीर कोरमा 

सिवईयाँ का एक अपना ही अलग  स्वाद होता है सब खीर से जुदा मुँह में ही आते ज़बान पे घुल जाना और हल्की  मिठास हम इसे रक्षाबंदन पर खास तोर से जरूर बनाते है तो चलिए बनाते है सिवईयाँ की खीर या शीर कोरमा

आवश्यक सामग्री-Ingredients For Sevaiya Kheer 

. सेवई (Vermicelli)-100ग्राम (1 कप)
. घी - 1 टेबिल स्पून
. फूल क्रीम दूध- 1 लीटर
. चीनी - 90 ग्राम 
. काजू- 5 -6 (कटे हुए )
. हरी इलायची पाउडर - 1 छोटी चम्मच
. बादाम -5-6 (कटे हुए )
. किशमिश -7

विधि -How To Make Sevaiya Kheer 

कढ़ाई में घी डाले और गरम करे घी गरम हो जाये तो सेवई डाल दे और धीमी गैस पर चम्मचे से चलाते हुए सेवई को 
 गोल्डन ब्राउन होने तक भुने गैस बंद कर दे सेवई बाउल में निकाल  ले
दूध को भारी तले के बर्तन में डाल कर गरम करने रखे दूध में उबाल आने पर गैस धीमी कर दे और भुनी हुई सेवई दूध में डाल दे और चम्मचे से  चलाते हुए गैस तेज कर दे  सेवई को जब तक चलाते रहे  तब तक दूध में फिर से उबाल न आ जाये उबाल आने पर गैस धीमी कर दे 10 मिनट तक सेवई को पकने दे और बीच बीच में सेवई को चलाते रहिये 10 मिनट बाद खीर में
चीनी हरी इलायची पाउडर बादाम काजू और किशमिश मिला दे 2-3 मिनट बाद गैस को बंद कर दे
और खीर को एक बाउल में निकाल ले कटे हुए बादाम काजू ऊपर से सजाये खीर आप गरम या ठंडा किसी भी  तरह से खाए और खिलाये।

 


No comments:

Post a Comment