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Friday 20 November 2015

Mathura Ka Peda

मथुरा के पेड़े 

मथुरा के पेड़े पारम्परिक गाय के दूध से बनाये जाते है पर अब मोस्टली भैस का दूध ज्यादा मिलता है तो आप  भैंस का दूध प्रयोग में ले सकते है मावा बना सकते है अगर आप बाज़ार से मावा ले रहे तो दानेदार मावा ले मथुरा  पेड़े बनाने के लिए मावा को ज्यादा से ज्यादा भुना जाता है जिससे पेड़े  शेल्फ लाइफ बढ़ जाती है
आप मावा भून रहे है तो बीच बीच में मावा में दूध या घी डालते जाये जिससे की मावा जलेगा नही  आसानी
से भून जायेगा और मावा का रंग हल्का ब्राउन हो जायेगा  चलिए बनाते है मथुरा के स्वादिष्ट पेड़े
आवशयक सामग्री -Ingredients For Mathura Peda
 . खोया या मावा -250ग्राम
. बुरा (तगार)-250 ग्राम
. दूध- एक चौथाई कप या घी 2 -3 टेबल स्पून
. हरी इलायची -5 -6 (छिल कर कूट ले )

विधि -How To Make Mathura Peda 

किसी भारी तले के बर्तन में मावा डाल दे और लगातार कलछी से चलाते रहे जब मावा भूनते भूनते रंग बदलने लगे तो उसमे थोड़ा थोड़ा घी या दूध मिलाते रहे और जब तक भूनते रहे मावा का   कलर ब्राउन न हो जाये
मावा भून जाये तो मावा को ठंडा होने के लिए छोड़ दे और जब मावा ठंडा  जाये तो उसमे 200 ग्राम बुरा या तगार डाल कर अच्छी तरह से मिलाये और कुटी इलायची भी इस में मिला दे पेड़े बनाने के लिए मिश्रण तैयार है
बचा हुआ 50 ग्राम बुरा एक प्लेट में रखे मिश्रण में से थोड़ा सा मिश्रण नींबू के बराबर निकाले और हाथ में ले गोल कर ले और हाथ से दबा कर पेड़े का आकार दीजिये
पेड़े को प्लेट में रखे बूरे में लपेटे और दोनों हाथों की हथेलियों से पेड़े  को हल्का सा  दबा कर प्लेट में लगा दे इसी तरह से सारे पेड़े बना ले पेड़ो को ट्रे में लगा कर सर्वे करे
बचे हुए पेड़ो को आप खुली हवा या पंखे के नीचे रख दे पेड़े खुश्क हो जायेगे  पेड़ो को एयर टाइट कंटेनर में भर कर फ्रीज  में रख दे आप के पेड़े महीने भर भी रख कर खा सकते है।   

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