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Monday 23 November 2015

Bathua Raita

बथुआ का रायता 

बथुआ एक तरह से हरे पत्तेदार सब्ज़ी है जो की सर्दी के मौसम मे आसानी से मार्केट में मिल जाता है
यह गरम होता है बथुए मे काफी मात्रा मिनरल्स, आयरन और भी काफी तत्व होते है जो की सेहत के लिए
बहुत ही फायदेमंद होता है चलिए आपने बहुत तरह के रायते टेस्ट किये होगे तो आज बथुआ का रायता
हो जाये

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Bathua ka Raita 

. बथुआ -1 गड्डी
. दही - 2 कप
. लाल  मिर्च पाउडर - चौथाई चम्मच
. भुना जीरा पाउडर - आधा चम्मच
. हींग - एक चुटकी
. काला नमक - आधा चम्मच
. नमक - स्वादनुसार
तड़के के लिए 
. तेल - 1 चम्मच 

. जीरा - आधा चम्मच

विधि - How to Make Bathua Ka Raita 

पहले बथुआ को साफ कर ले नीचे से मोटी मोटी डंठल को हटा दे पानी से अच्छी तरह धो कर साफ कर ले
कूकर में बथुआ डाल दे  1 कप पानी डाल दे कूकर का ढक्कन बंद कर गैस पर रख दे और 1 सीटी आने पर
गैस बंद कर दे  कूकर ठंडा होने पर खोल दे अब उबले हुए बथुए को छलनी में डाल कर पूरा पानी निकाल दे
और ठंडा होने दे ठंडा हो जाये तो मिक्सी मे बारीक़ पीस ले और पेस्ट बना ले
दही को फैट कर प्याले में निकाल ले पिसा हुआ बथुआ, काला नमक, नमक ,लाल मिर्च पाउडर भुना जीरा, और हींग दही में मिला दीजिये पैन में घी गरम कीजिये और जीरा डाल कर मिला दे हल्का ब्राउन होने तक भुने तड़के को रायते में डाल कर मिला दे बथुए का रायते तैयार है
बथुए का रायता आप रोटी, चावल, और परांठा के साथ खा सकते है

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