Pages

Pages

Wednesday 18 November 2015

Aloo Ka Paratha

आलू का परांठा 

भारतीय नाश्ते में आलू का परांठा सबका पसंदीदा नाश्ता है इसे आप लंच और डिनरमें भी बना सकते है  आलू का परांठा दही या बटर के साथ सर्वे किया जाता है इसे आप आम के आचार या नींबू  आचार के साथ भी खा सकते है चलिए तो  बनाते है  आलू का पराठा

आवशयक सामग्री - Ingredients for Aloo Paratha 

आटा लगाने के लिए
. गेंहू का आटा - 3 कप
. तेल - 1 चम्मच
स्टफिंग के लिए 
. आलू - 4 (उबले हुए)

. धनियां पाउडर - 1 टेबल स्पून
. लाल मिर्च पाउडर - 1/2 टेबल स्पून
. गरम मसाला - 1 टेबल स्पून
. अमचूर पाउडर - 1 टेबल स्पून
. हरी मिर्च - 3-4 (बारीक़ कटा हुआ )
. हरा धनियां - 3 टेबल स्पून
. अदरक कसा हुआ - 1 इंच
. नमक - स्वादनुसार
. रिफाइंड या घी - तलने के लिए

विधि - How to make Aloo Paratha

गेंहू के आटे को किसी बर्तन में छान ले 1 चम्मच तेल और नमक डाल कर मिला ले और पानी की सहायता नरम आटा गूथ ले और गुथे आटे को 20-25 मिनट के लिए ढक कर रख दे। उबले हुए आलू को अच्छी तरह से बारीक़ तोड़ ले इसमें नमक, लाल मिर्च, हरा धनियां, हरी मिर्च अदरक, गरम मसाला, आमचूर पाउडर, और धनिया पाउडर डाल दे और अच्छी तरह से मिला दे 




 
अब आटे के नींबू बराबर गोले  बना ले हर गोले को बेलन की सहायता से थोडा बेले और और एक भाग आलू का रख कर लोई को चारो  तरफ से उठा कर बंद कर दे और उंगलियो से दबाकर चपटा कर ले पराठे को  बेलन की सहयता से हल्क़ा दबाब देते हुए बेले रोटी की तरह गैस पर तवा रखे गरम होने पर थोड़ा सा तेल लगाये अब बेला  हुआ पराठा गरम तवे पर डाल दे पराठा को नीचे  सिकने पर पलट दे और दूसरी तरफ सिकने पर ऊपर से तेल लगाये पराठें को पलट कर भी दूसरी तरफ तेल लगाये चमचे से चारो तरफ से हल्का दबाब देते हुए पराठे को दोनों साइड से खस्ता होने तक सेके  प्लेट में निकाल ले इसी  तरह से सारे पराठे सेक ले पराठें तैयार है
आलू के परांठे आप बटर, अचार, रायता चटनी के साथ एन्जॉय  सकते है 

No comments:

Post a Comment