मेथी परांठा - Methi Paratha
सर्दियों का मौसम आ गया है इस में मौसम में तरह तरह के परांठे खाने का मज़ा ही कुछ और है और हरी सब्ज़ियों के परांठे खाए तो स्वास्थ के लिए और भी लाभकारी है बाज़ार में मेथी भी आ गयी है तो क्यों ना मेथी के परांठे बनाये जाये चलिए बनाते है मेथी के परांठेआवश्यक सामग्री -Ingerdients for Methi Paratha Recipe
. गेंहू का आटा- 2 कप
. मेथी -1 कप (बारीक़ कटी हुई )
. प्याज़- आधा बारीक़ कटा हुआ (optional)
. लाल मिर्च पाउडर-1 टेबल स्पून
. हल्दी पाउडर -आधा टेबल स्पून
. जीरा-आधा चम्मच
. नमक-स्वादनुसार
. गरम मसाला -आधा टेबल स्पून
. हरा धनिया-1 चम्मच बारीक़ कटा हुआ
. तेल- परांठे सेकने के लिए
विधि-
किसी बर्तन में आटे को छान ले आटे मे मेथी, प्याज़, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा, नमक, गरम मसाला, हरा धनियां और 1 चम्मच तेल डाल कर मिला लीजिये गुनगुने पानी से नरम आटा गूथ लीजिये 5 मिनट के लिए आटा ढक कर रख दे
तवे को गैस पर रख कर गरम कीजिये गुथे आटे में से थोड़ा सा आटा निकाले गोल करके लोई बना ले थोड़ा सा लोई बेल कर चम्मच की सहायता से तेल लगाये अब चारो और से उठा कर तेल लगे भाग को उंगलियो की सहयता से बंद कर दीजिये अब बंद गोले को चपटा करके इसे सूखे आटे में लपेटकर बेलन की सहयता से पतला परांठा बेल लीजिये
परांठे को तवे पर डाल कर तेल लगाये पलट पलट कर ब्राउन होने तक सेके इसी तरह सारे परांठे सेक ले
गरम गरम परांठा चाय या चटनी साथ परोसिये
No comments:
Post a Comment