काला चना - Black Chickpea Curry
आवश्यक सामग्री-(main Ingredients). काला चना- 2 कप
. प्याज़ -1 मध्यम आकार
. टमाटर -2 मीडियम
. जीरा - आधा चम्मच
. बेकिंग पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच
. तेज पत्ता -2
. दालचीनी -2 छोटी स्टिक
. लौंग -3-4
. अदरक का पेस्ट-1 छोटी चम्मच
. लहसुन का पेस्ट -एक चौथाई चम्मच
. गरम मसाला -आधी छोटी चम्मच
. हरा धनियां -1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटा हुआ
. हल्दी -आधी छोटी चम्मच
. धनिया पाउडर -1 छोटी चम्मच
. लाल मिर्च पाउडर -आधी छोटी चम्मच
. हरी मिर्च -2-3 (बारीक़ कटी हुई)
. नमक -स्वादनुसार
. तेल -2 बड़ा चम्मच
विधि- How to make Kala Chana curry
2 कप काले चने ले और अच्छे से धो कर फिर भिगोये 5-6 घंटे के लिए 6 कप पानी डाल कर भिगो दे ताकि वो फूल जाये अब पानी साथ इन चनो को कूकर में डाल कर रख दे चाहे तो बेकिंग सोडा डाल दे (बेकिंग सोडा चनो को चल्दी उबाल देगा) 3 सिटी आने पर गैस धीमी कर दे 5 मिनट के लिए फिर गैस बंद कर दे
ग्रेवी बनाने के लिए
ग्रेवी बनाने के लिए प्याज़ टमाटर बारीक़ काट ले अब एक कढ़ाई में तेल गरम करे सारे खड़े मसाले डाले (तेज पत्ता, लौंग, दालचीनी) डाले जब मसलो से खुशबू आने लगे तब इस में प्याज़ लहसुन और अदरक का पेस्ट मिला दे हल्का गोल्डन होने तक भुने प्याज़ जब भून जाए तब इस में टमाटर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर,
लाल मिर्च पाउडर, डाल दे और 5 मिनट के लिए ढक दे ताकि टमाटर गल जाए जब टमाटर तेल छोड़ने लगे तब उबले हुए चने इस में मिला दे 10 मिनट तक धीमी गैस पर
उबलने दे गरम मसाला डाल दे चने बनकर तैयार हो गए
ऊपर से धनिया पत्ता डाल कर चावल के साथ गरमा गरम परोसे
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