Pages

Pages

Tuesday 12 January 2016

Namakpare

नमकपारे-Namakpare 

नमकपारे चाय के साथ खाए इसे किसी भी टाइम खा सकते है और घर पर बने नमकपारे का अपना ही एक स्वाद है इसे बच्चे बड़े सभी बहुत ही पसंद से खाते है  चलिए बनाते है नमकपारे
सामग्री -Ingredients for Namak Pare 
.  मैदा -4 कप 

. अजवाइन -1 छोटी चम्मच
. घी (रिफाइंड)- आधा कप
. नमक-स्वादनुसार
. रिफाइंड -तलने के लिए
विधि -How To Make Namakpare 
एक बर्तन में मैदा, अजवाइन,घी और नमक सब मिला ले और हाथो से अच्छी तरह से मिला ले अब गुनगुने पानी की सहयता से सख्त आता गूथ ले और 15-20 मिनट के लिए ढककर आटे को रख दे 

अब आटे लोई को अमरुद बराबर ले और लोई बना कर पराठा बेल ले पराठे को ज्यादा पतला न बेले थोड़ा मोटा रहने दे अब पराठे को आधे इंच की चौड़ी पतली पतली पट्टिया काट ले और फिर लम्बाई में डेढ़ इंच के टुकड़े में काट ले अब कढ़ाई में तेल गरम करे ज्यादा तेज गरम भी नही करना है और कटे नमकपारे कढ़ाई के अंदर डाल दे गैस धीमी कर ले और धीमी आच पर सेके 8-10 मिनट लग जाते है नमकपारे को सेकने में नमकपारे गुलाबी हो जाये तो किचन पेपर पर निकाल ले
और इसी तरह से सारे नमकपारे सेक ले नमकपारे ठंडा होने पर एयर टाइट कंटेनर में रख ले 1 महीने
तक ये सुरक्षित रह सकते है
नमकपारे को आप चाय के साथ एन्जॉय करे





No comments:

Post a Comment