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Sunday 10 January 2016

Batata Vada

बटाटा वड़ा-batata vada 

बटाटा वड़ा महाराष्ट  स्ट्रीट फ़ूड है जो अब महाराष्ट का ना हो कर हर घर की पसंद बन चूका है जिसे बनाना भी बहुत आसान है  तो
चलिए बनाते हे बटाटा वड़ा
सामग्री ( Ingredients for Batata Vada Recipe )
.आलू (उबले,छिले मसले हुए)-2 कप
. हरी मिर्च,लहसुन और अदरक का पेस्ट -2 टेबल स्पून
. हल्दी पाउडर -एक चौथाई टेबल स्पून
. हरा धनियां (कटा हुआ)-1 टेबल स्पून
. सरसो के बीज (राई)-एक चौथाई टेबल स्पून
. करी पत्ता -5 से 6
. नीबू का रस -2 टेबल स्पून
. नमक -स्वादनुसार
. तेल -तलने के लिए
घोल बनाने के लिए सामग्री
. बेसन -1 कप
. तेल -1 टेबल स्पून
.नमक -स्वादनुसार
. बेकिंग सोडा -1 चुटकी
. लाल मिर्च -एक चौथाई टेबल स्पून
विधि -How To Make Batata Vada 
एक पैन मे तेल गरम करे तेल गरम होने बाद सरसो  बीज डाले और चटकने के बाद करी पत्ता डाले और मिलाये अब हरी मिर्च, अदरक, और लहसुन का पेस्ट मिलाये हल्दी पाउडर, नींबू रस मिला कर अच्छी तरह से चलाये अब मसले हुए आलू और कटा हुआ धनिया,नमक मिलाये और 4 से 5 मिनट तक भुने 

भुनने  बाद किसी अलग बर्तन में निकाल ले और ठंडा होने के बाद आलू के मिश्रण के नीबू के आकार
के गोले बना ले
अब एक बाउल में बेसन,नमक, लाल मिर्च पाउडर,हल्दी, तेल और बेकिंग पाउडर मिला कर एक गाढ़ा घोल
बना ले
अब कढ़ाई में तेल गरम करे  आलू के गोलों को बेसन के घोल में डुबाकर गरम तेल में मध्यम आँच पर थोड़े थोड़े कर के सेके सुनहरा होने तक तले और एक प्लेट में निकाल ले।
गरम गरम बटाटा वड़ा आप हरी चटनी और सॉस के साथ परोस सकते है   

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