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Thursday 10 December 2015

Muli Ke Parathe

मूली के परांठे -Muli ke Parathe 

मूली के परांठे सर्दियों में खाने का मज़ा ही अलग है इसे आप लंच बॉक्स में भी भेज सकते हो चलिए  बनाते है
मूली के स्वादिष्ट परांठे
सामग्री 
. गेहूँ का आटा - 2 कप
. मूली -750 ग्राम
. नमक - स्वादनुसार
. लाल मिर्च पाउडर - एक चौथाई
. हरी मिर्च - 2-3 (बारीक़ कटी हुई)
. अदरक - 1 इंच (बारीक़ काट ले)
. धनिया -1 बड़ा चम्मच (बारीक़ कटा हुआ)
. जीरा -आधा छोटा चम्मच
. हल्दी -2 चुटकी
. हींग - एक चुटकी
. तेल - परांठे सेकने के लिए
विधि 
मूली को छिल कर साफ करे और फिर इसे धो ले अब मूली को घिस ले अब घिसी मूली में 1 छोटा चम्मच नमक डाले और अच्छी तरह से मिलाये 20 मिनट के लिए अलग रख दे 20 मिनट के बाद मूली काफी पानी छोड़ देगी अब इसे अपनी हथेली से दबा कर जितना ज्यादा संभव हो पानी निकाल दे 

मूली जितनी सुखी होगी उतना ही आसन होगा भरना अब एक कढ़ाई में तेल गरम करे गरम होने पर जीरा डाले जीरा भून जाने पर हींग डाले धीमी आँच पर हरी मिर्च और अदरक डाल दे कुछ देर के लिए भुने अब
इसमें मूली और बाकी सारे मसाले डाल दे और अच्छे से भुने मूली को सूखने तक भुने 5-7 मिनट तक अब कटा हुआ धनियां मिला दे और स्वादनुसार नमक मिला दे (याद रहे नमक पहले भी मिलाया था)थोड़ा ही डाले और एक प्लेट में निकाल ले
अब एक बर्तन में आटा और नमक मिलाये थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर नरम आटा गूथ ले अब आटे को ढक
कर 10 मिनट के लिए रख दे
अब तवा गरम करिए एक लोई ले सूखे आटे की मदद से लोई को 3 इंच के गोले में बेले अब इसके बीच में 1 चम्मच मूली का मसाला रखे अब किनारो से पकड़ते हुए उंगलियो की सहायता
से गोले को बंद करे अब इस मूली भरी लोई को सूखे आटे की मदद से 5 इंच के गोले में बेलिये भरवा परांठा
सादे पराठें से थोड़ा मोटा होता है बेले हुए मूली के पराठें को गरम तवे पर डाले कुछ सेकेंड बाद पराठें को पलट दे अब पराठें के ऊपर तेल लगाये और कलछी से दबाये परांठा फूल जायेगा पराठें को दोनों तरफ से तेल लगा कर लाल सेक ले और प्लेट में निकाल ले इसी तरह सारे पराठें सेक ले।
मूली के पराठें तैयार है
मूली के पराठें आप चटनी, दही,रायता, आचार या फिर अपनी पसंद की सब्ज़ी के साथ परोस सकते है
  

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