Suji ka halwa-सूजी का हलवा
जब कुछ मीठा खाने का मन करे तो सबसे पहले दिमाग में आता है सूजी का हलवा क्यूंकि ये बहुत ही जल्दीबन जाता है और सबको पसंद भी आता है सर्दियों के मौसम में गरम गरम हलवा खाना किसको अच्छा नही लगता तो चलिए कुछ मीठा हो जाये
सदस्यों के लिए -4
समय -15 मिनट
आवशयक सामग्री- Ingredients for Sooji ka Halwa
. सूजी -आधा कप
. चीनी -आधा कप
. घी -1\3 कप
. काजू -7-8
. किशमिश -7-8
. छोटी इलायची -5
.बादाम -3-4
.पानी -2 कप
विधि -How To Make Sooji ka Halwa
कढ़ाई गैस पर रखिये उसमे घी डाल दीजिये घी गरम होने के बाद उसमे सूजी डाल दीजिये और कलछी की सहायता से चलाते हुए सूजी को भूनिये 5 मिनट बाद ही आप देखेगे की सूजी गुलाबी होने लगी सूजी को लगातार चलाते रहना जब तक वह ब्राउन न हो जाये
सूजी के ब्राउन हो ने के बाद पानी डाल दे और धीमी आँच पर हलवे को पकने दे 3 मिनट के बाद चीनी डाल दे और पकने दे बीच बीच में हलवे को चलाते रहे
काजू के टुकड़े कर लीजिये काजू किशमिश को हलवे में डाल दीजिये थोड़ी देर चलाते रहिये थोड़ी ही देर में रवा दार सूजी का हलवा तैयार हो जायेगा गैस से उतार लीजिये और इलायची का पाउडर बना कर मिला दीजिये
सूजी के हलवे को एक बाउल में निकाले बारीक़ कतरे हुए बादाम से गार्निश करे और गरम गरम परोसे
No comments:
Post a Comment