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Sunday, 15 November 2015

Phool Gobi Paratha

फूल गोभी पराठा

गोभी पराठा पंजाब का पॉपुलर पराठा है हम सुबह गोभी का पराठा चाय के साथ  नाश्ते में भी परोस सकते है  और रात के डिनर में भी गोभी का पराठा आप बटर के साथ और चटनी के साथ भी एन्जॉय कर सकते है। तो चलिए हम गोभी का पराठा बनाते है।

आवशयक सामग्री - Ingredients for Gobhi Paratha 

. गोभी- 150 ग्राम (कददूकस किया  हुआ )
. गेंहू का आटा-200 ग्राम 
. जीरा - एक चौथाई छोटी चम्मच 
. हींग - 1 चुटकी 
. धनिया पाउडर - एक छोटी चम्मच 
. लाल मिर्च पाउडर - एक छोटी चम्मच 
. गरम मसाला - एक छोटी चम्मच 
. नमक - स्वादनुसार 
. हरी मिर्च - 2 बारीक़ कटी हुयी 
. अदरक - 1 इंच बारीक़ कटा हुआ 
. हरा धनिया - 1 चम्मच बारीक़ कटा हुआ 
. तेल या घी - पराठे सेकने के लिए  

विधि - How To Make Gobhi Paratha 

सबसे पहले हम आटा छान लेगे आटे में आधा चम्मच तेल और आधी छोटी चम्मच नमक डाल देंगे नमक और तेल को आटे में अच्छी तरह से मिला ले और पानी की सहायता से नरम आटा गूथ ले गुथे हुए आटे को 20 से 25 मिनट के लिए ढक कर रख दे
गैस पर कढ़ाई रखे  गरम होने पर एक चम्मच तेल डाले और गरम होने का इंतज़ार करे तेल गरम होने के बाद जीरा और हींग डाल कर भून लीजिये और अब कददूकस किया हुआ गोभी डाल कर भुने और धनियां पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया, और नमक डाल कर अच्छी तरह से भुने 2 मिनट तक भुनने के बाद कढ़ाई में से पिठ्ठी निकाल ले और पिठ्ठी को ठंडा कर ले अब पराठे में पिठ्ठी भरने के लिए तैयार है।
अब आटे में से लोई तोड़े लोई को गोल कर के थोड़ा सा बेल ले बेली हुई लोई पर एक बड़ी चम्मच गोभी का मसाला रखे और चारो तरफ से मोड़कर बन्द कर ले अब पिठ्ठी भरी लोई को हथेली की सहायता से चपटा कर ले हल्के हाथो से गोल गोल रोटी की तरह बेल ले गरम तवे पर डाल दे दोनों तरफ से सेकते हुए घी या तेल लगाये और गुलाबी होने तक सेके और प्लेट में निकाल ले
इसी तरह से सारे पराठे भर के सेक ले
गरमा गरम पराठे चाय, चटनी, दही, आचार,और बटर के साथ परोसिये


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