भठूरे
छोले भठूरे पंजाब की पसंदीदा डिश है और खाने में भी बहुत ही लाजबाब होते है घरमें छोटा मोटा प्रोग्राम
हो तो एक ही आईडिया आता है चलो छोले भठूरे बना ले चलिए भठूरे बनाते है
आवशयक सामग्री -Ingredients for Bhature
. मैदा-500 ग्राम
. सूजी- 100 ग्राम
. दही- आधा कटोरी
. नमक-स्वादनुसार
. चीनी -छोटी आधा चम्मच
. बेकिंग पाउडर-1 छोटी चम्मच
. तेल- तलने के लिए
विधि- How to Make Bhature
मैदा और सूजी को किसी बर्तन में छान ले मैदा के बीच में जगह बना ले 2 चम्मच तेल, दही, नमक, चीनी, और बेकिंगसोडा डाल दे और इसी जगह इन सब चीजो को अच्छी तरह मिला दे गुनगुने पानी की सहायता से नरम आटा गूथ ले
गुथे हुए आटे को गीले कपडे से ढक कर 50 मिनट के लिए गरम जगह पर रख दे
कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करे
गुथे हुए आटे में से एक लोई तोडिये और पेड़ा बना कर पूरी से थोड़ा मोटा बेल लीजिये या फिर हाथो से थपथपा कर बना ले पूरी को गरम तेल में डाले कलछी से दबाकर फुलाए दोनों और से पलट कर हल्का ब्राउन होने तक सेके एक प्लेट में पेपर नेपकीन बिछाये और तले भठूरे निकाल कर प्लेट में रखे सारे भठूरे इसी तरह से बना ले।
भठूरे तैयार है इन्हे आप छोले,अचार और हरे धनिये की चटनी के साथ खाए
No comments:
Post a Comment