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Saturday 31 October 2015

PALAK KI KADHI RECIPE



PALAK KI KADHI
 कढ़ी पुरे उत्तर भारत में बहुत ही पसंद की जाती है जब हम रोज दाल सब्जी खा कर परेशान हो जाते है
तो कढ़ी स्वाद को बदल देता है आज हम पालक की कढ़ी बनाये गे जो खाने में स्वादिष्ट होने के साथ
साथ पौष्टिक भी होती है इसे सर्दियों में खाना सेहत के लिए अच्छा होता है
आवश्यक सामग्री:- Ingerdients for palak ki kadhi 
. पालक - एक गड्डी 

. बेसन - डेढ कप
. दही - 2 कप
. मेथी दाना - 1/2 चम्मच

. जीरा - 1/2 चम्मच
. हिंग - 2 चुटकी
. हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच
. हरी मिर्च - 2-3 (बारीक़ मिर्च )
. लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
. नमक - स्वादनुसार
.  तेल - 2 चम्मच
. हरा धनिया - 2 चम्मच (बारीक़ कटा हुआ )

विधि : How to make palak ki kadhi 

पालक की कढ़ी बनाने के लिए पालक के  डंठलों को तोड़कर साफ करे और अलग किये हुए पालक के पत्तो
को पानी से 2-3 बार धो कर छलनी में रख ले ताकि पालक के पत्तो में से पूरा पानी निकल जाये अब पालक
के पत्तो को चाकू से बारीक़ काट ले और एक तरफ रख दे। अब दही को एक बड़े बर्तन में डाल कर फैट ले
और फैटे दही में बेसन डाल कर अच्छी तरह घोल ले। अब घोल में 3-4 कप पानी डाल के घोल के इस तरह मिलाये जिससे घोल में गुठली ना पड़े। अब एक कढ़ाही में तेल डाल कर गरम
करने रख दे, जब तेल गरम हो जाये तो उसमे मेथी दाना,जीरा हींग डाल दे। जब मेथी दाना, जीरा, हींग
भून जाये तब तेल में हल्दीपाउडर और कटी हुई हरी मिर्च डाले कुछ देर के लिए भुने अब कटा हुआ पालक
इस मसाले में डाले और चम्मचे से चला कर ढक दे और गैस धीमी कर 6-7 मिनट तक पकने दे अब पालक
को ढक्कन खोलकर देखे अगर पालक गल  गया हो तो घोल को पालक में डाल दे। अब कढ़ी में नमक, लाल मिर्च पाउडर डाल कर गैस को धीमी कर  दे। धीमी आँच पर करीब 15-20 मिनट तक पकने दे। पर
बीच बीच में कढ़ी को चलाते रहे। 20 मिनट बाद  गैस बंद कर दे।
अब कढ़ी को सर्विंग बाउल में निकाल कर कटा हुआ हरा धनिया डाल  कर गार्निश करे।
गरमा गरम पालक की कढ़ी आप रोटी, पराठे, और चावल  के साथ सर्व करे।   

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