तंदूरी आलू -Tandoori Aloo
कितने लोगो के लिए-5
कुकिंग टाइम -60 मिनट
सामग्री
. दही- 3चम्मच
. सरसों के दाने - आधा चम्मच
. नमक -स्वादनुसार
. हल्दी पाउडर -आधा चम्मच
. चाट मसाला -आधा चम्मच
. लाल मिर्च -1 चम्मच
. छोटे छोटे आलू -25
. जीरा -1/4 चम्मच
. तेल - 1 चम्मच
. तंदूरी मसाला -2 चम्मच
. हरा धनिया- गार्निश के लिए
. अदरक लहसुन का पेस्ट -1 चम्मच
विधि
आलू को उबाल का छिल ले एक बाउल दही, लाल मिर्च पाउडर, अदरक लहसुन पेस्ट, हल्दी, तंदूरी मसाला पाउडर और नमक डालकर मिलाये उबले आलू को इस मिश्रण में डालकर पंद्रह से बीस मिनट के लिए छोड़ दे
ओवन को पहले से गरम कर ले और 160 डिग्री सेल्सियस पर 25 से 30 मिनट तक पकाये तेल गरम करे और
उसमे सरसों के दाने और जीरा चटकाए इस छोक को आलू के ऊपर डाले चाट मसाला छिड़के और धनियां
पत्ती से गार्निश करे
No comments:
Post a Comment