बेसन की बर्फ- Besan Ki Burfi
सामग्री. बेसन -2 कप
. चीनी -1 कप
. देसी घी -1 कप
. दूध -आधा कप
. कसा हुआ मावा -1/4 कप
. इलायची पाउडर- आधा छोटा चम्मच
. सजाने के लिए - काजू पिस्ता और चिरोंजी
विधि
सबसे पहले कढ़ाई में घी गरम करके बेसन को मध्यम आंच पर लगातार चलाते हुए महक आने तक भुने
भुने हुए बेसन को किसी अलग बर्तन में निकाल ले अब कढ़ाई में दूध और चीनी डालकर चाशनी तैयार कर ले
चाशनी के ऊपर जो गंदगी आये उसे निकाल दे चाशनी में ही मावे को मिला ले इसके बाद इसमें बेसन और इलायची पाउडर मिला ले सारी सामग्री को अच्छी तरह से मिक्स कर ले अब चिकनाई लगी ट्रे में बेसन वाले मिश्रण को एकसार फैला दे इसके ऊपर कटे हुए काजू पिस्ता और चिरोंजी को फैलाकर हाथ से दबा दे अब बर्फी को जमने दे जमी हुई बर्फी मनपसंद आकार में काटकर सर्व करे
No comments:
Post a Comment