पोटैटो चीज़ बॉल्स -Potato cheese balls
कितने लोगो के लिए-04कुकिंग टाइम-25 मिनट
सामग्री
. उबले आलू -4
. कद्दूकस किया चीज़ - 1 कप
. बारीक़ कटी मिर्च -3
. बारीक़ कटा अदरक- आधा चम्मच
. बारीक़ कटा लहसुन -1 चम्मच
. लाल मिर्च पाउडर - आधा चम्मच
. हल्दी पाउडर -आधा चम्मच
. बारीक़ कटी धनिया पत्ता -2 चम्मच
. ब्रेड का चूरा -2 चम्मच
. नमक -स्वादनुसार
. तेल -आवशयकतानुसार
विधि
आलू का छिलका छिल कर उसे मैश कर ले मैश किये हुए आलू में हरी मिर्च, अदरक, लहसुन, मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पत्ती, नमक और ब्रेड का चूरा डालकर मिलाये अब कढ़ाई में तेल गरम
करे आलू को बारह हिस्सों में बाट ले और छोटी छोटी लोई बना ले अपने हथेली पर थोड़ा सा तेल लगाये और लोई को हाथ में लेकर गोल आकार दे और उसके बीचो बीच एक छोटा सा छेद करे कद्दूकस किया हुआ चीज़ भरकर सील बंद कर दे जब तेल गरम हो जाये तो दो से तीन चीज़ बॉल्स एक बार में कढ़ाई में डाले और मध्यम आँच पर सुनहरा होने तक तले।
सॉस या चटनी के साथ गरमा गरम सर्व करे
No comments:
Post a Comment