कढ़ी पुरे उत्तर भारत में बहुत ही पसंद की जाती है जब हम रोज दाल सब्जी खा कर परेशान हो जाते है
तो कढ़ी स्वाद को बदल देता है आज हम पालक की कढ़ी बनाये गे जो खाने में स्वादिष्ट होने के साथ
साथ पौष्टिक भी होती है इसे सर्दियों में खाना सेहत के लिए अच्छा होता है
आवश्यक सामग्री:- Ingerdients for palak ki kadhi
. पालक - एक गड्डी
. बेसन - डेढ कप
. दही - 2 कप
. मेथी दाना - 1/2 चम्मच
. जीरा - 1/2 चम्मच
. हिंग - 2 चुटकी
. हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच
. हरी मिर्च - 2-3 (बारीक़ मिर्च )
. लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
. नमक - स्वादनुसार
. तेल - 2 चम्मच
. हरा धनिया - 2 चम्मच (बारीक़ कटा हुआ )
विधि : How to make palak ki kadhi
पालक की कढ़ी बनाने के लिए पालक के डंठलों को तोड़कर साफ करे और अलग किये हुए पालक के पत्तोको पानी से 2-3 बार धो कर छलनी में रख ले ताकि पालक के पत्तो में से पूरा पानी निकल जाये अब पालक
के पत्तो को चाकू से बारीक़ काट ले और एक तरफ रख दे। अब दही को एक बड़े बर्तन में डाल कर फैट ले
और फैटे दही में बेसन डाल कर अच्छी तरह घोल ले। अब घोल में 3-4 कप पानी डाल के घोल के इस तरह मिलाये जिससे घोल में गुठली ना पड़े। अब एक कढ़ाही में तेल डाल कर गरम
करने रख दे, जब तेल गरम हो जाये तो उसमे मेथी दाना,जीरा हींग डाल दे। जब मेथी दाना, जीरा, हींग
भून जाये तब तेल में हल्दीपाउडर और कटी हुई हरी मिर्च डाले कुछ देर के लिए भुने अब कटा हुआ पालक
इस मसाले में डाले और चम्मचे से चला कर ढक दे और गैस धीमी कर 6-7 मिनट तक पकने दे अब पालक
को ढक्कन खोलकर देखे अगर पालक गल गया हो तो घोल को पालक में डाल दे। अब कढ़ी में नमक, लाल मिर्च पाउडर डाल कर गैस को धीमी कर दे। धीमी आँच पर करीब 15-20 मिनट तक पकने दे। पर
बीच बीच में कढ़ी को चलाते रहे। 20 मिनट बाद गैस बंद कर दे।
अब कढ़ी को सर्विंग बाउल में निकाल कर कटा हुआ हरा धनिया डाल कर गार्निश करे।
गरमा गरम पालक की कढ़ी आप रोटी, पराठे, और चावल के साथ सर्व करे।
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